미사강변 8단지 매수 괜찮을까요? > 자유게시판

뒤로가기 자유게시판

미사강변 8단지 매수 괜찮을까요?

페이지 정보

작성자 미사강변포털 작성일 19-12-01 12:00 조회 2,388 댓글 3

본문

안녕하세요~

최근 청약 당첨을 포기하고,

살고 있는 미사지역에서 현재 예산에 맞춰 아래 기준으로 

상가시설과 가깝고, 잊지도 제생각엔 괜찮을거 같어서 미사8단지 아파트 매매해 보려고 합니다.

1. 혼자 거주

2. 결혼 3-5년정도 지낼 예정(현재 미혼)

평수는 21평정도 되구요~

지하철 개통 효과는 크게 없을 있지만 많이 쩔어지지는 않을거 같은데

어떠신가요?^^

추천0 비추천 0

댓글목록 3

미사강변포털님의 댓글

미사강변포털 작성일

매매 타이밍은 좀 아닌 듯 싶어요.

고덕 입주할 때 고덕은 기침을 하겠지만 미사는 몸살할 가능성이 있다고 보고요. 장기적으로 볼 때에도 교산 신도시 입주에 따른 영향도 있을거라 생각합니다. 거리가 상당함에도 불구하고 수요를 뺏겨버리면 악영향이 없을 수 없어서요

미사강변포털님의 댓글

미사강변포털 작성일

8단지 실거주 좋죠.. 미사 남쪽 사는데 맘까페에서 중고거래하러 윗쪽으로 가니 상가도 자리 많이 잡고 공사하는 곳도 없고 좋더라구요-_ㅠ
19단지는 며칠전에 다시 고점회복해서 팔렸던데 전 이미 살고있던 동네면 나쁘지 않다고 생각합니다~
전세로 들어가서 하남당해 청약을 노리는것도 나쁘진 않고요~
비혼주의가 아니라면 굳이 21평 매매를? 싶기도 해서요.

미사강변포털님의 댓글

미사강변포털 작성일

저라면 나중에 추후 지켜봤다가 골든센트롤 매매하는쪽으로 생각해볼꺼같아요 고덕입주물량 상태봐서 매매해도 늦지않다고 생각해요